|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Autoria: |
MONACO, L. C.; SONDAHL, M. R. |
Título: |
Emprego do etileno na maturação de frutos de café. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 135-137, 1974. |
Série: |
(Agronomia, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of ethylene on the maturation of coffee berries. |
Conteúdo: |
Em experimento conduzido em Campinas, SP, usou-se o ácido 2-cloro-etil-fosfá-nico (Ethrel), aplicado em pulverização, na dose de 50 ml por ramo, nas concentrações de 500, 1.000 e 2.000 ppm do produto ativo, em quatro épocas de aplicação, em cafeeiros de 'Mundo Novo', 'Catuaí Amarelo' e 'Catuaí Vermelho', cultivares de Coffea arabica L., com a finalidade de estabelecer controle de maturação precoce e uniforme, visto que no Estado de São Paulo ocorrem sucessivos florescimentos da planta, principalmente de agosto a novembro, com a conseqüente ocorrência de frutos em variados estádios de desenvolvi-mento. Uma única aplicação do produto foi suficiente para acelerar a maturação. Resultados favoráveis foram obtidos no tratamento de plantas que já apresentavam alguns frutos ma-duros e os demais com endosperma totalmente desenvolvido. Aplicações muito precoces provocaram queda dos frutos e a ocorrência de frutos externamente maduros, porém, com endosperma imaturo. Observou-se também queda de folhas e secamento de ramos, rias con-centrações mais elevadas. As observações preliminares sugerem que este produto poderia ser usado para uniformizar a maturação dos frutos de café Nas cultivares estudadas, permitindo sensível redução no número de colheitas de café maduro. |
Palavras-Chave: |
abscisão; Catuaí Amarelo; Catuaí Vermelho; controle da maturação; Die-back; Ethrel; Mundo Novo; uniformização de maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194143/1/Emprego-do-etileno-na-maturacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02079naa a2200253 a 4500 001 1108410 005 2019-03-13 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONACO, L. C. 245 $aEmprego do etileno na maturação de frutos de café. 260 $c1974 490 $a(Agronomia, 9). 500 $aTítulo em inglês: Effect of ethylene on the maturation of coffee berries. 520 $aEm experimento conduzido em Campinas, SP, usou-se o ácido 2-cloro-etil-fosfá-nico (Ethrel), aplicado em pulverização, na dose de 50 ml por ramo, nas concentrações de 500, 1.000 e 2.000 ppm do produto ativo, em quatro épocas de aplicação, em cafeeiros de 'Mundo Novo', 'Catuaí Amarelo' e 'Catuaí Vermelho', cultivares de Coffea arabica L., com a finalidade de estabelecer controle de maturação precoce e uniforme, visto que no Estado de São Paulo ocorrem sucessivos florescimentos da planta, principalmente de agosto a novembro, com a conseqüente ocorrência de frutos em variados estádios de desenvolvi-mento. Uma única aplicação do produto foi suficiente para acelerar a maturação. Resultados favoráveis foram obtidos no tratamento de plantas que já apresentavam alguns frutos ma-duros e os demais com endosperma totalmente desenvolvido. Aplicações muito precoces provocaram queda dos frutos e a ocorrência de frutos externamente maduros, porém, com endosperma imaturo. Observou-se também queda de folhas e secamento de ramos, rias con-centrações mais elevadas. As observações preliminares sugerem que este produto poderia ser usado para uniformizar a maturação dos frutos de café Nas cultivares estudadas, permitindo sensível redução no número de colheitas de café maduro. 653 $aabscisão 653 $aCatuaí Amarelo 653 $aCatuaí Vermelho 653 $acontrole da maturação 653 $aDie-back 653 $aEthrel 653 $aMundo Novo 653 $auniformização de maturação 700 1 $aSONDAHL, M. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 9, n. 10, p. 135-137, 1974.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | SONDAHL, M. R-I.; LABOURIAU, L. G. Corpos silicosos de gramíneas dos Cerrados. IV Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 183-207, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Silica bodies of grasses from the "Cerrados". IV
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|