Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  13/03/2019
Autoria:  MONACO, L. C.; SONDAHL, M. R.
Título:  Emprego do etileno na maturação de frutos de café.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 135-137, 1974.
Série:  (Agronomia, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of ethylene on the maturation of coffee berries.
Conteúdo:  Em experimento conduzido em Campinas, SP, usou-se o ácido 2-cloro-etil-fosfá-nico (Ethrel), aplicado em pulverização, na dose de 50 ml por ramo, nas concentrações de 500, 1.000 e 2.000 ppm do produto ativo, em quatro épocas de aplicação, em cafeeiros de 'Mundo Novo', 'Catuaí Amarelo' e 'Catuaí Vermelho', cultivares de Coffea arabica L., com a finalidade de estabelecer controle de maturação precoce e uniforme, visto que no Estado de São Paulo ocorrem sucessivos florescimentos da planta, principalmente de agosto a novembro, com a conseqüente ocorrência de frutos em variados estádios de desenvolvi-mento. Uma única aplicação do produto foi suficiente para acelerar a maturação. Resultados favoráveis foram obtidos no tratamento de plantas que já apresentavam alguns frutos ma-duros e os demais com endosperma totalmente desenvolvido. Aplicações muito precoces provocaram queda dos frutos e a ocorrência de frutos externamente maduros, porém, com endosperma imaturo. Observou-se também queda de folhas e secamento de ramos, rias con-centrações mais elevadas. As observações preliminares sugerem que este produto poderia ser usado para uniformizar a maturação dos frutos de café Nas cultivares estudadas, permitindo sensível redução no número de colheitas de café maduro.
Palavras-Chave:  abscisão; Catuaí Amarelo; Catuaí Vermelho; controle da maturação; Die-back; Ethrel; Mundo Novo; uniformização de maturação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194143/1/Emprego-do-etileno-na-maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23561 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSONDAHL, M. R-I.; LABOURIAU, L. G. Corpos silicosos de gramíneas dos Cerrados. IV Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 183-207, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Silica bodies of grasses from the "Cerrados". IV A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, L. C.; SONDAHL, M. R. Emprego do etileno na maturação de frutos de café. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 135-137, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Effect of ethylene on the maturation of coffee berries.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSONDAHL, M. R.; TEIXEIRA, J. B. Tissue culture of palms. In: CROCOMO, O.J.; SHARP, W.R.; MELO, M. Biotecnologia para a producao vegetal. Piracicaba: CEBTEC/FEALQ, 1991. p.205-248.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional